Как заработать в кризис: 7 востребованных онлайн-профессий в 2020

Кризис 2020 года застал врасплох людей разных профессий. Среди них официанты, продавцы, администраторы торговых центров, работники горнолыжных курортов и сотни других востребованных в спокойное время работников.

По статистике, после череды увольнений, 62% россиян оказались без «подушки безопасности» во время разбушевавшегося коронавируса.

Встает вопрос: как заработать в кризис, когда вокруг хаус?

7 востребованных онлайн-профессий, отвечающих на вопрос как заработать в кризис

Финансовый крах системы заставляет подстраиваться и искать новые пути заработка. «Удалёнка» упоминается в стратегии выживания чаще остальных.

О ней и поговорим.

Я подготовил список 7 востребованных онлайн-профессий, которым не страшно происходящее за окном. При желании освоить их в короткое время не составит труда, даже не имея специальных навыков в IT-сфере.

SMM-менеджер

Маркетинг – двигатель прогресса. Могу смело заявить, что профессия стоит вашего внимания, потому что сам работаю маркетологом в социальных сетях.

Кто придет на помощь бизнесу, когда ситуация кажется безвыходной?
Грамотный SMM-щик.

Во время кризиса многие компании задумали перейти в онлайн с одной целью – протянуть до момента восстановления экономики. Начальники удивились, что если у маркетолога руки и голова на месте, то можно не просто «выживать», а увеличить объемы продаж.

Задумайтесь: когда мы вернемся в оффлайн, мир не станет прежним. А у вас уже будет наработанное портфолио.

Мелкие (и даже крупные) компании захотят диверсифицировать бизнес, представив свои товары и услуги в социальных сетях. Спрос на SMM-специалистов вырастет в разы.

Как стать smm-менеджером с нуля: курсов по SMM в интернете настолько много, что не найдет их только ленивый. Учитесь у профессионалов, наблюдайте за ними. Повторяйте и старайтесь подстраивать маркетинговые фишки под свою нишу.

Напоследок, совет от меня: не распыляйтесь. Выберите одно направлений и прокачивайте себя в нем. Тогда вы с вероятностью 99% не останетесь без работы.

Средняя зарплата smm-менеджера в России: 30-40 тысяч рублей.

Таргетолог

Кто-то считает обязанность настраивать таргетированную рекламу обязанностью SMM-щика, о которой я писал выше. Но не все так просто.

Ряд компаний действительно принимает только маркетологов, которые умеют сами настраивать рекламу. Это Россия – тут один человек должен уметь продавать, шить и плясать. Благо, что так размышляют не все.

Таргетированная реклама – инструмент, требующий руки специалиста. Владению этим мощным инструментом маркетологу нужно обучиться.

В 2020 году на онлайн-бирже удаленной работы вы встретите десятки объявлений, где «таргетолог» выделен в отдельную профессию:

Средняя зарплата таргетолога в России: 40-60 тысяч рублей.

Директолог

Заметили, что нужные онлайн-профессии заканчиваются на «олог»?

Можете перестать читать статью и по аналогии поискать что-нибудь еще. А я продолжу о директологе. Помогает понять кто это и чем он занимается, его второе название: специалист по контекстной рекламе.

Опять реклама…
А что вы хотели? Напомню, что компании хотят пережить кризис.

Сюда входит настройка и ведение компаний Яндекс.Директ, Google Adwords, которые выдают коммерческое предложение по контексту запроса.

Большинство начинающих директологов либо обучаются при помощи онлайн-курсов, либо идут практиковаться в IT-компанию. Второй вариант в связи с самоизоляцией недоступен, поэтому используем первый.

Средняя зарплата директолога в России: 40-60 тысяч рублей.

Видеомонтажер

Дождались. Отвлечемся от рекламы и окунемся в мир видео.

За последние 5 лет, количество блоггеров выросло в сотни, а то и тысячи раз. Когда среднестатистический россиянин слышит, что медийная личность в Instagram или Youtube зарабатывает от 50 000 за одну рекламную интеграцию, в его голове сразу возникает мысль: хочу также.

Отсюда вырос и спрос среди «видеомонтажеров». Некачественный контент люди сегодня принимать не хотят.

Необходимые навыки: работа в Adobe Premiere, Adobe After Effects и AdobeAudition и хорошее чувство юмора/фантазия. 

Зацепила идея? Важно учесть один момент.

Если для таргетолога, директолога и SMM-менеджера вам понадобится средний ноутбук, то для работы с видео без мощного «железа» не обойтись.

Средняя зарплата видеомонтажера в России: 30-50 тысяч рублей.

Копирайтер

С детства любили писать сочинения на тему «Как я провел лето»?

Присмотритесь к онлайн-профессии «копирайтер». Даже если вымрут все предыдущие профессии, хороший и качественный текст нужен будет всегда.

Чтобы прокачать навык написания текста, прочитайте книгу Ильяхова Максима и Сарычевой Людмилы «Пиши, сокращай».

Научившись хорошо писать, вы сами можете начать свой блог.

Поверьте, люди любят читать то, что вкусно написано. Кто знает, возможно после освоения этой специальности, вам самим понадобится личный видеомонтажер и таргетолог.

Преимуществом является то, что достаточно иметь простенький персональный компьютер или ноутбук с клавиатурой.

Количество вакансий впечатляет:

Средняя зарплата копирайтера в России: 25-35 тысяч рублей.

Веб-Дизайнер

Выше мы подобрали идея для обучения тем, кто любит писать. Теперь время перейти к тем, у кого в ящике лежат кисти и краски.

Поняв, какая сфера дает чувство стабильности, компании начинают создавать не только площадки в социальных сетях, но и сайты. Да, в 2020 году у большого куска бизнеса до сих пор нет сайтов.

Веб-программисту в напарниках всегда требуется хороший веб-дизайнер. Свой выбор в топ-7 востребованных онлайн-профессий я остановил именно на дизайне.

Просто потому что ему легче научиться, чем программированию. Вот как обстоит ситуация на рынке:

Средняя зарплата веб-дизайнера в России: 70-90 тысяч рублей.

Инвестор

Нет желания учиться онлайн-профессиям и считаете, что все перечисленные варианты выше не для вас?

Инвестиции – это решение, которое перевернет ваше представление о заработке. По большей части, на начальных этапов в инвестировании от вас требуется терпение, анализ компаний и умение принимать взвешенные решения в критичный момент.

На моем сайте собраны материалы по обучению инвестированию на фондовом рынке с нуля. Постоянно пополняющийся список книг, статей и финансовых новостей поможет вам избежать серьезных ошибок.

Совет: для увеличения мотивации, прочитайте статью «Сколько денег можно заработать на инвестициях в 2020?»

Что необходимо, чтобы начать инвестировать?

Минимальный набор – наличие интернета и смартфона, на которое необходимо установить приложения брокера. В следующих статьях я дам практичные советы, как выбрать брокера для торговли на фондовом рынке.

Надеюсь, что после прочтения статьи, вопрос «где можно заработать в кризис» у вас больше не вызывает паники. Подберите способ, подходящий для вас и делайте первый шаг!

Автор материала: Мазин Сергей, основатель проекта «ProИнвестиции»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ProИнвестиции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: