Сколько денег можно заработать на инвестициях в 2020?

Экономический кризис 2020 года застал врасплох миллионы россиян. Люди вынуждены не спокойно пережить пандемию, находясь дома, а буквально выживать и бороться за существование своего бизнеса и семьи.

Заработать на инвестициях – один из лучших способов стратегии выживания.

Сколько я могу заработать на инвестициях в 2020 году

Разница между трейдингом и инвестициями

Не пропускайте этот пункт, потому что крайне важно отличать спекуляцию от инвестирования. Открыв брокерский счет, многие начинающие «волки», движимые азартом, бросаются спекулировать на росте и падении цен.

Неумение различить два понятия приводят к серьезным ошибкам и, как следствие, к слитым депозитам. В один момент вы можете обнаружить, что ваш инвестиционный портфель пуст. Как не допустить такого провала?

Давайте разберемся.

Кто такой трейдер

Период, за который трейдер пытается заработать варьируется от одной секунды (процесс заработка называется «скальпинг») до нескольких дней. Рынки динамичны. Этим пользуются умелые трейдеры.

Трейдер – человек, который пытается извлечь прибыль из краткосрочных колебаний рынка ценных бумаг.

Каждое маленькое изменение цены вверх для них – шанс увеличить баланс.

Трейдер – это серьезная профессия, которая требует специальной подготовки и навыков. Работа с графиками, математическими моделями, анализ новостей. С инструментами необходимо научиться работать. Только освоив их, вы получите возможность стабильно зарабатывать на рынке.

Важно: отбросьте иллюзии!

Нельзя просто взять, ввести в поисковой строке «как научиться трейдингу», прочитать пару статей и заработать на инвестициях миллион.

Попробуйте прочитать статью о работе на токарном станке, а затем идите в цех и попробуйте выточить хотя бы деревянную ложку. Максимум, что заработаете – отсутствие нескольких пальцев на руке.

Кто такой инвестор

В отличие от трейдера, инвестор не участвует в спекуляциях. Даже если сильно хочется. Даже если волатильность на рынке сравнима с американскими горками. Даже…

Думаю, понятно объяснил.

Инвестор – человек, который не обращает внимания на краткосрочные колебания рынка, а пытается извлечь прибыль на долгосрочном движении рынка.

Вывод: инвестиции – это полная противоположность трейдингу.

Для грамотного «волка» важно собрать как можно больше информации о компании, чтобы принять решение о вложении на длинный период.

Не паникуйте! Инвестор умеет ждать.

Классификация инвестиций

Инвестиции делятся на два типа:

  1. Долевые (акции)
  2. Долговые (облигации)

В первом случае вы получаете долю в выбранной компании. Этот вариант более рискованный. Вы не можете повлиять на то, решит компания выплатить дивиденды или нет.

Но есть и плюсы.

Они связаны с увеличением доходности. Рассмотрим на примере ПАО «Газпром» за последние три года. Начиная с 2016 года, компания увеличила размер дивидендов на одну акцию с 8 рублей 3,97 копейки до 16 рублей 61 копейки. Рост составил практически 100%.

А вот купоны, выплачиваемые в облигациях не растут, а всегда остаются на одном уровне. Что вам больше по душе, решайте сами.

Сколько можно заработать на инвестициях в 2020

Вопрос волнует большое количество людей, которые решают, стоит ли вставать на путь инвестора. По-моему мнению, 2020 год – идеальное время, чтобы начать зарабатывать на инвестициях. Почему?

Все просто. Кризис обвалил стоимость акций и облигаций как российских, так и иностранных компаний более чем на 30%.

Разумный инвестор знает, что вслед за крахом экономики, последует неминуемое её восстановление. Это лишь вопрос времени.

Пример: акции компании «Boeing» в 2019 году достигли отметки 440,45$ за акцию. В связи с пандемией, а также негативными новостями от компании, 23 марта цена за бумагу составила 91,6$.

Получается, купив лишь одну акцию за 91,6$ и дождавшись восстановления цены, в долгосрочной перспективе вы сможете заработать 348,85$.

А если купить 10 акций? Думаю, логику вы поняли.

Потенциал заработка на инвестициях в 2020 году ограничен только вашим стартовым капиталом. Можно заработать на инвестициях и 50 000 и 500 000 рублей. Помните, что кризис – это не время потерь, а время возможностей.

Можно ли начать инвестировать без опыта

Ответ, вероятнее всего, вас обрадует.

Начать инвестировать можно, даже если ты этого никогда ранее не делал. Но вначале речь будет идти не о серьезных заработках. Даже на новый MacBook не хватит.

Прежде чем вкладывать серьезные суммы, я всегда советую своим клиентам немного «поиграться» с небольшой суммой на счете. Это необходимо, чтобы понять принцип работы брокеров, налоговой политикой, а также увидеть движение рынка.

Совет: прежде чем зайти на рынок, прочитайте книгу «Разумный инвестор»

Таким образом вы набьете собственные шишки с минимальными потерями. Однако, не думайте, что для грамотного инвестирования нужны лишь кнопки «купить» и «продать».

Выше я уже говорил, что трейдер – это профессия. Инвестор не исключение.

Читайте обучающие статьи на портале «ProИнвестиции» о том, как читать графики, и какие сигналы могут свидетельствовать о развороте рынка. Составляйте свою стратегию, изучайте отчеты компаний и тогда ваш инвестиционный портфель начнет приносить весомый доход.

Стоит только подождать…

Автор материала: Мазин Сергей, основатель проекта «ProИнвестиции»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ProИнвестиции
Комментарии: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: